الأحد، 2 مارس 2014

اكلات صيامي - لقمة القاضي








لقمة القاضى

المقادير
نصف كيلو دقيق
كيس خميرة بيرة جافة
ملعقتين سكر
زيت 
العصير -   العسل
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نصف لمونة
يوضع على النار لمدة 10 دقائق
ثم يترك ليبرد


الطريقة

نضع الخميرة مع ملعقتين السكر فى نصف كوب ماء دافىء وتغطى وتترك 10 دقائق
نحضر الدقيق فى وعاء للعجن ونضع علية ملعقتين زيت ونقلبة ثم الخميرة ونقلبهم ثم نضع مقدار من الماء الدافىء للعجن حتى
تصير عجينة لينة جدا مثل عجينة العيش البلدى
تغطى وتترك لتخمر لمدة ساعتين
وبعد ذلك نقليها بان ناخذ جزا صغير على طرف الملعقة ونضعة فى الزيت المغلى ثم اخر وهاكذا
وعندما يصبح لون الكور ذهبى ننشلها من الزيت ونضع فى العصير البارد ثم ننشلها من العصير ونضعها فى مصفاه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق